公司地址:北京市朝陽區
東三環南路21號北京古玩
城A座二層222號
公司電話:010-59609495
010-51295551

公司網站:
《古玩淘寶網》:
http//:www.fumc-stcloud.org
《文物科技網》:
http//:www.guwan315.cn

  

 

所在位置:網站首頁 >> 最新動態

關海森古代外銷青花瓷器展《藍珠薪傳》名家薈萃

提供者:   來源:古玩淘寶網 | 北京關海森文物鑒定科技有限公司 | 文物鑒定公司 | 北京關海森 | 文物鑒定 | 官窯珠寶 | 古董   時間:2017-03-25  
更多

3月21日上午,“藍珠薪傳“一帶一路”古代外銷青花瓷器展”開幕,82件外銷青花瓷器在郭沫若紀念館展出。

由郭沫若紀念館、關海森鑒古沙龍(北京關海森文物鑒定科技有限公司)舉辦的 古代外銷青花瓷器展《藍珠薪傳》取得良好的社會反響。

 


開幕現場

 

博物館與民間科技力量首次聯手辦展覽,博物館在文物保護與修復方面科技水平較高,在文物斷代、分類等方面具有較強的理論,而民間的鑒定科技在文物辨偽方面更具實戰性與可操作性,二者互相學習互相結合是首創。

 


除了觀看精美展品外,觀眾還能在該展覽中了解到古代青花瓷器的生產流程和收藏辨偽知識。此次展覽將持續至3月30日。


開幕現場


 

會場集聚了精美絕倫的“藍精靈”古代外銷青花瓷器物82件,這些青花瓷展品、從造型、紋飾、工藝顏色都非常精美,得到了故宮博物院著名文物鑒定專家——金運昌、北京市文物局鑒定組組長——張如蘭、著名瓷器鑒定家——葉佩蘭等眾多大咖的認可與稱贊。



故宮博物院著名文物鑒定專家——金運昌
 

展覽中還有一個特別的展柜,吸引了不少觀眾。這個展區名為“一把泥土創造的最燦爛文明”,里面展示的是古代陶瓷的原料、工具和生產流程。

 


 

 


 

細看其中的展品,從坯泥、瓷石、釉漿、鈷土礦、股藍料、素坯盤子、素燒盤子、繪青花龍盤、繪畫后施了釉的龍盤直至燒成的青花龍盤,用實物為觀眾講述了令全世界都為之癡迷的“藍精靈”——青花瓷的“成長故事”。
 


故宮博物院著名文物鑒定專家——金運昌


北京市文物局鑒定組組長——張如蘭


故宮博物院著名文物鑒定專家——金運昌 題字《藍珠薪傳》


著名瓷器鑒定家——葉佩蘭

 


其中有一件青花瓷重器——嘉靖萬歷時期克拉克風格的青花大盤,直徑52CM,堪稱青花瓷中的巨無霸,在明代能夠燒造成功如此巨大而不變形的青花瓷盤實屬難得,而且這款大盤是中國向歐洲出口最輝煌時期的典型代表器.

 


陶瓷是中華民族偉大的發明,改變了人類的飲食文化,征服世界的陶瓷與絲綢征服世界的陶瓷與絲綢。

 


 

中國水墨畫的分水技法、外銷瓷其實也是外交瓷 它承載中國工匠精神”。在當時信息傳媒手段落后(沒有攝影、攝像技術)、交通條件不發達的條件下,青花瓷上的畫面花鳥、動物、人物、故事情節等最直接反映了我國古代人們的風土人情生活、人文、引起地球另一邊西方人們的極大興趣。成為西方乃至世界了解中國及神秘東方文化的重要媒介外國人瘋狂地迷戀青花瓷300多年后的今天我們面對這些精美的瓷器依然驚嘆不已。


第一場講座

“藍珠薪傳”外銷青花瓷—征服世界的藍精靈,吸引了大量的文玩愛好者。

 

第二場講座

古代青花瓷的科技鑒定新方法——《古代青花瓷上的“鐵銹斑”成因及真偽鑒定》(3月26日下午14:00)進行(因場地有限,僅僅40座位名額)


“古玩西醫”關海森 手把手教你瓷器辨偽 看得見、摸得著、學得快

 


北京晚報》、《北京日報》、《國寶檔案》、《這里是北京》、《天下華人》、中國新聞網北京新聞、網易新聞、搜狐等同時報道。




 

展覽地點:

 郭沫若紀念館 

(地鐵6號線 北海北站下車B出口)步行500米到達。

乘車路線:13、107、111、118、701、810、823、850、850支路公交車北海后門站下。

(停車位緊張,建議地鐵出行最方便)

 

 

展覽時間

開幕式:3月21日上午10點

2017年3月21日-30日(為期10天)

早9:00-晚16:30(周一閉館)

門票信息:

20.0元(學生10元,老年人60歲半價,軍人半價)

講座:

第二場:

古代青花瓷的科技鑒定新方法——《古代青花瓷上的“鐵銹斑”成因及真偽鑒定》

主講人——關海森

(3月26日下午14:00)(因場地有限,僅僅40座位名額)

  

美国一级片,美国AV一级片_色九月 本网站美国保护_一级毛片美国j毛片在