公司地址:北京市朝陽區
東三環南路21號北京古玩
城A座二層222號
公司電話:010-59609495
010-51295551

公司網站:
《古玩淘寶網》:
http//:www.fumc-stcloud.org
《文物科技網》:
http//:www.guwan315.cn

  

 

所在位置:網站首頁 >> 鑒定講堂 > 鑒定知識

關海森文物鑒定科技實驗室

 

       標本、儀器與數據庫:

      公司法人關海森20年來一直致力于運用現代科學技術及科學儀器來鑒定文物的真偽,收藏了各類文物的正標本(真品)約30000多件,各類文物的負標本(仿品)約25000多件,品種包含:陶瓷、青銅、玉器、漆器、字畫、金銀器、骨器、木器、雜項及各類珠寶等。多年來收集并整理了大量各類贗品的加工工藝、做舊配方等寶貴數據,圖片資料約12萬幅,視頻資料約12500G。

      通過對大量標本的研究、比對后研制開發了便攜式顯微鏡(40倍、100倍文物鑒別儀),寶玉石系列特質光譜等與白玉濾色鏡,文物珠寶檢驗系列冷暖強光燈、UV檢驗燈、文物數碼顯微鏡等多種便攜式小型儀器,并配有鑒定方法的說明書與光盤,早已成為國內外廣大收藏愛好者及文物工作者們必備的工具。

       近年來又與美國康奈爾大學,美國海洋光學公司深度合作,研制開發用于文物鑒定的如:多功能光譜檢測平臺,激光誘導等離子體分析儀等大型儀器及設備,同時采集并編制了各類分析儀器下真偽對比數據庫,取得一定的成功。針對有些進口檢測設備的設計缺陷會對珍貴文物造成損壞的案例,我公司又開始涉足于研制帶保護功能的樣品倉及檢測設備的開發與研制,為大型分析儀器的專業化與國產化做前期探索。

 

 

       制作、發行與播出的文物鑒定科教、文化類節目:

      在科學發展觀的思想指導下,我公司與中央電視臺《國寶檔案》,北京電視臺《城市》、《這里是北京》等欄目深度合作,拍攝并制作了科學鑒定文物的系列科普類、文化類節目100多部,節目內容將傳承與創新完美結合,取得了非常顯著的社會效益。

      已播出的有:《后鑒定時代》、《外銷瓷傳奇》、《古玩行里的照妖鏡》、《 鑒證實錄--手串篇》、《鑒證實錄--顏色的秘密》、《 國寶青花五供瓷》、《轉心瓶的坎坷尋根路》、《寵物引發的血案》、《無法阻擋的海底撈》、《看畫辨真瓷》、《乾隆御玩如意真假之謎》、《瓷片升值記》、《慧眼識古玩》、《供桌上的潛規則》、《良渚玉鑒定》、《兩萬元買來的謎團》、《我為碧璽狂》、《翡翠鑒定的十八招》、《古玩城軼事古玩圈里的兵器行》等30余部。

 

 

       各種專利及標準:

       近期申報、將要申報的發明專利、實用新型專利等各種專利30多項,行業標準3項。

美国一级片,美国AV一级片_色九月 本网站美国保护_一级毛片美国j毛片在